Jan 082017
 
Facebooktwittergoogle_plusmail
Tips arah ejakulasi Sperma, Posisi seks Istri, Gaya Hubungan intim, Hitungan masa subur setelah haid, frekuensi berhubungan dalam seminggu, pengaruh lendir kewanitaan,  dan cara lain agar wanita Hamil dengan Cepat. Istri yang Orgasme, juga dikatakan memperbesar peluang cepat hamil. tips dan cara jitu alami lain berikut bisa dicoba bagi yang ingin supaya segera cepat hamil dan punya Anak, tentu disertai dengan berDoa juga ya….
.
1. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – Pengaruh KOPI pada Kesuburan wanita:
Pada penelitian yang dilakukan terhadap 9.000 wanita Belanda, ditemukan wanita yang minum lebih empat cangkir sehari memotong kesempatan untuk hamil sekitar seperempatnya atau 25 persen. kafein stimulan yang ada dalam kopi, merusak transportasi telur dari ovarium ke rahim. studi lain juga menyebutkan kafein dalam kopi dapat mengganggu pematangan sel telur. jadi bagi wanita yang sedang ingin cepat hamil, sebaiknya hindari kopi ya.
.
 2. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – Posisi Berhubungan Seks:
Tidak semua posisi bercinta bisa memberi peluang yang sama untuk cepat hamil. tips cara Posisi yang memungkinkan agar sperma dapat cepat berenang saat ejakulasi menuju saluran tuba, adalah posisi suami di atas (misionaris). “cara Berhubungan seks dengan pria di atas –missionary position, membuat  sel sperma ada dalam posisi ‘’siap tempur”,” kata Paula. Jadi, posisi suami di atas adalah cara posisi berhubungan yang dianjurkan agar segera hamil.
.
3. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak  – Berbaring dulu: Ada sebuah tips bahwa saat seorang wanita meletakkan kedua kakinya dengan posisi lebih tinggi dari kepala, cara itu dapat dicoba agar supaya cepat hamil. “Sebuah cara yang bagus untuk berbaring selama 10 – 15 menit setelah  berhubungan seks, tapi Anda tidak perlu mengangkat kedua kaki,” kata James Goldfarb, MD, Direktur  Klinik Kesuburan  Cleveland,  di  Cleveland, AS. salah satu tips Sebaiknya kosongkan kandung kemih sebelum berhubungan seks agar Anda tidak tergesa-gesa ke kamar mandi sesudahnya.
.

4. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – Meningkatkan Kesuburan Suami Istri
Beberapa makanan berikut mengandung nutrisi dan vitamin yang bagus. Untuk tips  cara menjaga kesuburan rahim istri, misal: kecambah, alpukat, ayam, dan susu. Sementara tips cara untuk meningkatkan kualitas sperma suami, misal ikan, telur, daging, dsb. dengan pola makan sehat, akan memperbesar peluang agar lebih cepat hamil

.

5. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak –  menikmati seks: Ketika hubungan seks dilakukan hanya karena Anda dan pasangan mengejar masa subur untuk cepat hamil, maka sudah dipastikan kenikmatan bercinta pun  akan hilang.  Mulailah menikmati hubungan seks tidak sebagai usaha untuk cara agar supaya cepat hamil saja tapi juga karena Anda berdua menikmati dan nyaman melakukannya. Coba beberapa variasi posisi dan lokasi untuk meningkatkan mood Anda berdua.

.

6. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – menjaga Frekwensi berhubungan seks:

Zaman dahulu, salah satu tips cara yang digunakan untuk membantu kesuburan adalah berhubungan seks banyak-banyaknya! Namun faktanya berhubungan seks dengan cara ini tidak selalu meningkatkan kesempatan wanita untuk cepat hamil. Sebab, jika laki-laki terlalu sering ejakulasi, kemungkinan jumlah dan kualitas spermanya pun akan berkurang.

.
7. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – mencatat masa subur:
Masa subur adalah masa  saat sel telur siap dibuahi oleh sperma. “Maka salah satu tips cara agar perempuan cepat hamil, harus tahu betul siklus haid dan kapan masa suburnya,”  kata Prof Paula Hillard, MD, ahli Obgin dan Ginekolog di Stanford University School of Medicine, Palo Alto, California, AS. Bagi Anda yang siklus haidnya teratur akan lebih mudah menghitung masa suburnya. Misalnya siklus haid Anda 28 hari, dengan hari pertama haid di tanggal 8 Agustus. Hitunglah kapan hari ke-12 dan kapan hari ke-16. Dalam contoh kasus, itu jatuh pada tanggal 19 Agustus dan 23 Agustus. Maka masa subur Anda adalah  19 Agustus hingga 23 Agustus.
.
8. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – mengukur suhu basal tubuh:
salah satu tips cara lain Untuk  mengetahui kapan terjadinya masa subur, ukur suhu tubuh dengan menggunakan termometer  yang diletakkan di mulut atau di vagina selama lima menit. Suhu  tubuh yang normal berkisar antara 35,5 – 36 derajat celcius. Di masa  ovulasi, suhu tubuh akan turun lalu naik menjadi 37 – 38 derajat. Jika esok hari suhu tubuh Anda tidak kembali pada suhu normal 35 derajat celcius, itu pertanda Anda dalam masa subur, masa yang tepat untuk melakukan hubungan intim agar cepat hamil.
.
9. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – alat tes kesuburan:
saat program cepat hamil Tidak yakin dengan penghitungan masa subur yang Anda lakukan secara manual? Sekarang sudah banyak, kok, alat penghitung masa subur yang dijual di pasaran. Alat ini akan mengukur kadar hormon LH pada urin yang biasanya terjadi sebelum ovulasi. Hasil tes  bisa dilihat dengan tanda tertentu, yang menyatakan Anda sedang berada pada masa subur atau tidak. Waku yang paling tepat untuk melakukan tes kesuburan adalah antara pukul 11.00 – 15.00 WIB atau 17.00 – 22.00 WIB.
.
10. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – gaya hidup Sehat:
Cek kembali gaya hidup yang selama ini Anda miliki. Misalnya, jika Anda  perokok, berhenti sekarang juga! Banyak tips penelitian membuktikan bahwa merokok dapat mengurangi kesuburan. Kebiasaan merokok disinyalir membuat saluran falopian tersumbat sehingga perjalanan sperma bertemu sel telur terhambat, meningkatkan kehamilan ektopik hingga kualitas telur yang tidak bagus sehingga risiko keguguran pun tinggi. Gaya hidup lain yang patut Anda hindari agar cepat hamil adalah pemakaian obat-obatan serta minuman beralkohol secara berlebihan.
.
11. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak –  Olahraga:
Tidak ada yang bisa menyangkal pentingnya olahraga untuk tubuh kita. Tapi jika Anda sedang merencanakan kehamilan kurangi frekwensinya. “Terlalu banyak olahraga dapat menyebabkan masa subur Anda terganggu,” demikian penjelasan dari James Goldfarb, MD, Direktur  Klinik Kesuburan  Cleveland,  di  Cleveland, AS.  Mengapa? Karena olahraga berlebihan bisa menyebabkan pituaitary (kelenjar di bawah otak) tidak merangsang  sel telur untuk  berovulasi. Olahraga setiap hari, selama 45 – 50 menit, menurut James, akan menyebabkan ketidaksuburan.  Maka, jika Anda ingin cepat hamil, tips cara sehat adalah kurangi frekwensi berolahraga menjadi, misalnya, berjalan kaki tiga kali seminggu selama 30 menit.
.
12. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – menjaga berat badan: Sebuah riset menunjukkan, bahwa kegemukan pada wanita bisa menurunkan kesuburan sekitar empat persen. Timbunan lemak berlebih bisa mengakibakan kelebihan produksi estrogren yang membuat ovulasi tidak teratur. Sementara tubuh  terlalu kurus juga bisa menyebabkan produksi hormon estrogen lambat, sehingga sulit untuk berharap cepat hamil . Cobalah miliki berat badan ideal sesuai dengan body mass index (BMI), sekitar 18.5 – 24.9. Ketahui BMI Anda dengan cara bagi berat tubuh dengan tinggi badan kuadrat dalam meter. Contohnya:  Berat badan 50 kg, tinggi badan 160 cm. BMI Anda adalah 50/1,62 = 19,5 kg/m2 dan itu termasuk normal.
.
13. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – Cek Lendir: Cobalah untuk selalu mengecek cervical mucus. Cervical mucus adalah gumpalan lendir seperti putih telur, lentur dan jika dipegang tidak terputus yang biasa Anda dapati di area vagina. Cara melihatnya bisa dengan menggunakan tisu atau jari bersih. Jika terdapat cervical mucus di vagina ,  itu pertanda berada dalam puncak masa subur dan menjadi saat yang paling tepat untuk melakukan hubungan seks agar cepat hamil. Lendir ini memungkinkan sperma melaju ke saluran tuba dengan mudah. Sperma juga bisa bertahan “hidup” selama dua hingga tiga hari menunggu sel telur matang.
.
14. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – Jauhi pelicin: Alat bantu seperti pelican memang bisa menambah kenikmatan dan mengurangi rasa nyeri saat  berhubungan intim.  Namun pelicin mengandung komponen-komponen yg bisa merusak sperma sehingga tidak dianjurkan untuk pasangan yg ingin cepat hamil. Untuk menghasilkan pelicin alami lakukan foreplay,  dengan memperbanyak sentuhan, pelukan dan ciuman  akan meningkatkan mood Anda untuk berhubungan intim.
.
15. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – jika ada Keputihan, segera Atasi:
pada beberapa kasus adanya keputihan bisa mengganggu lingkungan dalam vagina istri yg sedang program hamil, sehingga juga akan mempengaruhi daya tahan sperma dalam vagina, sebaiknya segera diatasi untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Punya anak
.
16. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak –
Kacang-kacangan
Peneliti di Harvard School of Public Health meneliti 19.000 orang wanita yg sedang mencoba hamil dan menemukan bahwa wanita yg lebih sering mengonsumsi daging-dagingan serta sumber protein hewani lainnya memiliki kemungkinan 39% lebih besar untuk mengalami ketidaksuburan. Sementara wanita yg lebih sering mengonsumsi protein nabati, atau protein yang berasal dari tumbuhan, memiliki kemungkinan mengalami masalah terkait kesuburan yang lebih sedikit. Cobalah masukkan kacang-kacangan dalam menu harian istri seperti misalnya kacang kedelai dan olahannya yaitu tempe, tahu, serta susu kedelai.
.
17. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – Kadar Gula
Sebuah penelitian di Belanda meneliti 165 pasangan yang sedang mencoba hamil. Selama 6 bulan diteliti, ditemukan bahwa ketika wanita memiliki kadar gula darah tinggi ternyata kemungkinan untuk hamil berkurang hingga 50%.
.
18. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – Sayuran hijau
Sayuran-sayuran hijau seperti bayam, selada (terutama selada romaine), brokoli, kale, dan sayuran berdaun hijau gelap lainnya tinggi akan folat dan vitamin B. Beberapa penelitian menyatakan bahwa dua jenis zat gizi ini, folat dan vitamin B, dapat meningkatkan ovulasi. Tidak hanya bagi perempuan, sayuran berdaun hijau juga baik dikonsumsi oleh laki-laki, karena kandungan folat ternyata bisa meningkatkan kualitas sperma menjadi lebih sehat sehingga menurunkan kemungkinan terjadinya keguguran atau masalah genetis lainnya pada janin. Suatu penelitian  dilakukan oleh University of California Bekerley’s Public School of Health meneliti 97 pria yang tidak merokok dan tidak penah memiliki masalah dengan kesuburan sebelumnya. Dan, mereka mengonsumsi lebih banyak folat mengalami penurunan jumlah sel sperma abnormal sebanyak 20%.
.
19. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – Es krim, yoghurt
Teori ini berasal dari Nurses’ Health Study, suatu penelitian jangka panjang dilakukan terhadap 238.000 orang wanita berprofesi sebagai perawat berusia 30-55 tahun. Salah satu faktor yg diteliti adalah diet dan pola makan. Penelitian ini mengungkapkan bahwa beberapa jenis makanan dalam diet ternyata berpengaruh terhadap ovulasi dan bisa meningkatkan kemungkinan untuk hamil. Salah satunya adalah konsumsi es krim, whole milk, dan yoghurt. Konsumsi produk-produk tersebut bukan dalam jenis low fat atau skim ternyata dapat meningkatkan kesuburan.
.
20. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – Rileks, Nikmati,  dan jalani: Keinginan sangat kuat untuk segera hamil bisa membuat Anda stres. Padahal stress bisa membuat seseorang kehilangan selera untuk berhubungan seks dan membuat daya tahan tubuh juga menurun. Maka cobalah untuk mengurangi stres dengan mencoba Berdoa,  pasrah dan ikhlas. Percaya Anda dan pasangan sudah melakukan terbaik, selebihnya adalah di luar kekuasaan Anda. Cobalah  untuk lebih menikmati hidup. Apa pun yg bisa mengurangi stres akan meningkatkan kesempatan Anda untuk cepat hamil.
.
21. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak –  kapan perlu periksa dokter…?
 Jika Anda suda mencoba saran-saran di atas namun setelah 1 – 2 tahun istri juga belum hamil , saatnya konsultasi ke dokter. Menurut  Badan Kesehatan Dunia WHO, definisi dari infertilitas adalah tidak terjadinya kehamilan pada pasangan yang telah berhubungan seks secara teratur, tanpa menggunakan alat kontrasepsi, minimal  1 – 2 tahun . Namun jika  Anda berusia lebih dari 35 tahun dan pembuahan belum terjadi dalam enam bulan pertama, segera konsultasikan ke dokter. Sedangkan Anda  berusia 40 tahun disarankan  berkonsultasi  tiga bulan kemudian karena kesuburan akan menurun bersamaann dengan bertambahnya usia. Jika  salah satu dari Anda memiliki masalah kesuburan, lakukan pengobatan segera. Jangan pesimis Ayah dan bunda, karena banyak pasangan yang bisa memperoleh keturunan setelah dilakukan pengobatan secara intensif kok.
22. Tips mudah untuk cara agar supaya wanita bisa CEPAT HAMIL alami & Program Punya anak – Doa
seperti yg telah dibahas di awal artikel, doa juga perlu dilakukan dalam usah kita agar cepat hamil, doa selain dari pasangan suami istri, juga dari kedua orang tua, dari pihak lain juga boleh, semakin banyak yg mendoakan, semakin baik.
demikian tips untuk cara bagi yang program ingin supaya segera cepat hamil dan punya Anak, tentu sambil disertai doa juga…
.
Semoga Bermanfaat…
klik link dibawah, untuk pasang aplikasi tips cepat hamil di SmartPhone
playstore
 masa subur
 Tips CARA Terbaik agar berhasil CEPAT HAMIL Alami2
referensi: dari berbagai sumber

(Visited 1,530,792 times, 3,093 visits today)
Facebooktwittergoogle_plusmail

  237 Responses to “22 Tips CARA Terbaik agar berhasil CEPAT HAMIL Program Alami”

  1. artikelnya bagus

  2. terimakasih atas tipsnya

  3. Semoga ini bermanfaat….

  4. Sya pengen hamill mbak .. tpii smpai skrng blm jga hamil

  5. Knapa ya aku ga hamil hamil anaj ke 2 padahal udah 1 taun dah ga suntik

  6. Bagus artikelnya nih,
    Tambahan aja nih, setelah berusaha semaksimal mungkin untuk bisa hamil, yang tak kalah pentingnya adalah aspek psikologis dan religius. Aspek psikologis berupa kesiapan Anda untuk memiliki (mengasuh) seorang anak, jadi pantaskan diri Anda untuk bisa memiliki anak. Sementara aspek religius berkaitan dengan hubungan antara Anda dengan Tuhan, Maka perbaikilih. Hamil itu terjadi karena kehendak Tuhan, jadi, buatlah Tuhan menyayangi Anda agar Dia segera menghendaki Anda untuk bisa hamil.

  7. tips yg berguna.tq for sharing.Semoga bermanfaat utk semua.

  8. Dok saya mau tanya…kan saya habis kb 1x kb yg 1bln dan 1x kb yg 3bln kan kbnya udah hbis dan aku hbis mlahirkan bla 8 kok dah 2 bln kok haidnya msih blum teratur y dok knpa??? Trma ksih

  9. Dok saya mau taya cara hubungan sex biar cepet hamil gimana ya?

  10. I want tl pregnant… But my husband busy…

  11. Bgs artikelnya
    Mudahan saya bisa cepat dapat momongan. Mohon doanya

  12. Wah, bagus sekali artikelnya, langsung bisa di praktekkan. Semoga bisa langsung cepat hamil.

  13. sdh ga suntik kb slama 1th. Tp kok blm jg hamil ya

  14. Ternyata begitu ya, banyak juga ya caranya…
    Semoga kakak saya cepat hamil 🙂

  15. Saya dah nikah dpt 4 bln knp sya gk hmil2 ,,pdahal tetangga sya dpt 3 bln sdh bsa hamil tolong ksih pnjelasannya

  16. Artikel yang sangat bermanfaat,, Terimakasih dok atas tips tips nya.
    semoga bermanfaat bagi semua pembaca.

  17. Terimakasih tips nya dok.

    Artikelnya bagus,mudah di fahami serta sangat bermanfaat bagi pembaca.

  18. semoga sy cepat hamil,kasian suami sy udh pengn punya anak tapi sy gak hamil2 dik

  19. saya da 2tahun tdk suntik kb.dok apa benar kb suntik dpt menyebabkan peranakan kita kering,trs apa benar dgn kt kb pil dpt menyuburkan kandungan?

  20. Salam dok,, Terimakasih atas tipsnya dok, pasti saya coba tips2 ari dokter, 11th saya menjalani rumah tangga namu belum ada tanda2 hamil, semoga dg menjalani tips2 dr dokter saya di karuniai anak. Terimakasih.

  21. trima kasih atas tipsnya semoga bermanfaat dunia akhirat amiiiin

  22. thankz yha buat tips nya 🙂
    bismillah semoga manjur . soal nya aq pingin banget cepet punya anak pertama

  23. thankz yha buat tips nya 🙂
    bismillah semoga manjur . soal nya aq pingin banget cepet punya anak pertama

  24. Infonya bermanfaat bangat. Buat istri yang pengen hamil coba tipsnya ya.
    Gbu:)

  25. Dok. .sy sudh 5 thn menikah tp tdk pny anak,,ad sih bebrapa x hml tp keguguran,kandungan sya lemah. . .bgaimana ya cara a supaya kandungan g lemah..?

  26. Dok saya kan dah tlt sebulan tapsebulani saya sekarang datang menstruasi itu karna apa ya dok

  27. DOk daya dah tElat sebulan tetus saya baru datang bulan itu kenapa ya

  28. Tipsx bgus bngt, mudah2an saya cpt hamil amin

  29. Bagus artikelnya

  30. aq uda 7 bulan nika tpi blm hml lgi,, tlg aq 🙁 nk sgt pnya ank

  31. Dok aku mau tanya aku dah 1th tdk kb tp knp blm hamil ya dok terus terkadang saya telat 1 bln. Karena menstruasi ku tidak teratur gmna ya dok untk cpt pny anak

  32. Bagus bngaet deh mudah2 aq bsa hamil setlah aq tau cara ny stlah aq bca artikel in

  33. artikel ini smoga bermanfaat dan sya cpat hamil

  34. Sangat membantu

  35. Dok..saya sempat ikut KB dan sekarang saya sudah 2bln berhenti suntik kb.
    Tp knp slama 2bln ini saya tidak datang haid..
    Saya sudah tes kehamilan tapi ternyata hasilnya negatif.
    Apa masalah saya ini masih wajar?
    Tolong kasih penjelasan dan masukannya.

  36. Seoga tips ini brmanfaat bagi sya dan semua.. Aminn

  37. Dok.. sy mau tnya, kaka saya udh 2 th mnikah, dan 2 x keguguran . Kontrol k dokter kt’a ada kista sbsar 3-4cm,.gmn caranya biar bs cepat hamil dan bertahan y dok. Mksih

  38. Dok saya udh telat satu buln trs buln kmrn sama buln nie saya haid 3 hari udh selesai!
    Kira² knp yaaa dok?

  39. Dok
    Udh 1 buln saya telat
    Tp 2 buln nie saya mlh haid tp cuma 3 hari selesai!
    Thu knp yaa dok?
    Apa ada mslh dalm rahim saya?

  40. dok saya udah nkah slama 1thn,dan bln september 2014 saya melakukan kuret.karena pendarahan,,dan akhirx sampe skrang saya blum hamil2 juga dok,mhn pnjelasanx,n tipz agar saya cepat hamil,krna saya sangat ingn pux anak dok,makasih

  41. Sy sudah 1 thn lbh 5bulan menikah tp blm dkaruniakn seorang anak,sdh smua cara dr makanan,vitamin n susu dcoba dn gaya atau posisi lainnya, stlh d periksa kami bdua tdk ada masalah.

  42. ryani
    D0k saya mau tanya, apakah sperma encer, dpat mempengaruhi lama bisa hamil d0k, terima kasih.

  43. Dok sya mau bertanya.
    Sya. Nikah sudah mau jalan satu
    Tpi sya ingin cepat punya ank
    Tpi skrng q lgi kb pin kta dok yg sya periksa kta nya cba aj kmu pke pin andala aj dlu

  44. Bkan pin tpi pil donk maav donk klo saya slah nuli
    Makasih dok

  45. Dok saya sudah satu tahun nikah tp saya blm hamil, awal nta saya suntik kb yg 1bln cuman 3 kali suntik, saya pngen hamil tolong dok?

  46. bgus bngt artikelnya mudah untuk d phami..smoga stlah baca artikel ini saya cepat hamil.
    amin…

  47. Saya lagi proses pembuatan anak nih Dok doakan saya smoga berhasil O:-) aminn yaallah 🙂 pengen nyah sii anak prempuan 🙂 jd trharu bgt nii :’)

  48. Hahaha cra a gtu coba ah tr malem wkwkwkwkwkwkwkwkwk,

  49. Doakan saya ya semoga bulan depan saya hamil saya ingin sekali punya anak krna suami dan mertua saya sudah gak sabar pngen pnya cucu ☺saya minta doanya yaa

  50. Ya Tuhan saya cepat2 punya momongan

  51. Ya Tuhan aku mau cepat2 punya momongan

  52. Thanks for tips.a…. Sy suka mbak sm artikel andaa….

  53. Dok aku mau tanya dari pertama nikah aku suntik kb 1 thn aku pgn bgt punya ana aku sdh 3 thn nikah tp blm punya anak gmn si dok biar cpt puny anak

  54. saya pengen punya anak banyak, tapi kata dokter ga bisa soalnya istri saya udah operasi cesar 3 x.. infonya donk >>>

  55. dok sya sdh 4 thun nika,tpi blm2 jga px momongan,,,
    Donk tlg donk ksh solusix,,,
    Trima ksh

  56. Saya mau hamilll dok !
    Biar suami saya seneng 🙂

  57. Dok saya mau nanya…klu saya dn suami berhubungan kok sperma suami saya keluAr…apa yng harus kami lakukan dok?
    Tolong saran y dok…

  58. Dok saya mau nanya…klu saya dn suami saya berhubungan sperma sUami saya selalu keluar beserta cairan.apa yng kami lakukan dok.
    Tolong saran y dok?

  59. Semoga istriku cepat hamil

  60. Saya berumur 35 tahun….dah ada 6 org anak…..tapi saya mahu anak lg…..kadang2 period saya tak tentu….adakah saya kena makan ubat kesuburan….bagaimana caranyaa ni. Tolong saya doktor. Saya mahu hamil lgggg…..

  61. Semoga istriku cepat hamil aamiin…

  62. xxx

  63. Mantap tuuu artikel… Sangat bermanfaat…. Thanks…

  64. ya Allah, kiranya kami mendapat kepercayaan menjaga amanah mu,,,,

  65. Dok,,aku mau tny,,,gmna crany cpt hmil.dlu prnh pny ank biez nkh,trus ktka usia ank aku sebln aku pke KB suntik smpai usia ank aku 5,5th,,tpat usia it ank aku meninggal trus skrg aku pngen pny ank lgie,,dach 1,5th ini loem dksh” jga..mksh

  66. aku sudah 2 tahun tapi belum juga ada anak

  67. haid saya pun tidak teratur juga… bagai mana ya dokter….

  68. Psty tipznya brmanfaat

  69. iya sama saya juga demikian

  70. Dok apa aku bisa hamil suntik kb sblum px anak ,

  71. Ya allah Semoga saya bisa cepet hamil!

  72. sya jugak 2th setengah sudah nikah tapi kok belum hamil jugak yaa….
    suami saya pengen punya anak kyak tmen*nya tapi saya belum hamil* jugak…. sudah berusaha semaksimal mungkin….

  73. dok gwe mau tanya bagai mana cra nya supaya sya cepat hamil makasih

  74. Aq sdah kwin 4 thn tp blum hamil jg periksa ke dokter ktx normal

  75. semoga berhasil aamiin

  76. Q pengen banget punya anak yg ke2 kapan tuhan akan mempercayaiku lagi

  77. Tis yang bermanfaat, semoga cepat bisa mendapat momongan.

  78. Maf sebelumnya, saya mau tanya. Saya pengantin baru dan udah 6 bln saya nikah. Tapi kenapa saya belum hamil juga ya?

  79. Trima kasih tiip ny’ insa allh sy bisa mempunyai buah hati

  80. Cobain dulu yaa doain biar istri q cepet hamil

  81. Cobain dulu yaa doain biar istri q cepet hamil

  82. sangat membantu dan bermanfaat

  83. Artikel yang bagus.. sangat membantu..

  84. info yang berguna, keren artikel nya…lengkap banget tips nya

  85. saya sudah 1 tahun nikah tpi blom jga hamil knapa yha????qw pngen cpat pnya anak naaa

  86. Dok saya menikah sudah 3thn ,, saya sempet ikut KB suntik slma 1thhn dan stlah itu saya ingin punya momongan namun sampy skng blm jga ,, pdahl udah brbagay cara saya lakukan

  87. ingin banget cepet punya anak

  88. Bagaimana cara untuk memperbanyak sperma ya dok ?

  89. dok nau tya gmna cra’y biar cpat hamil,,, aq pngen bnget pya momongan,,,

  90. Min doa nya semua moga istri q cepat hamil

  91. Terima kasih mudah2an istriku cepet hamil amin

  92. trima kasih atas tips nya…
    Umur sy skrg genap 28 thun & suami sy 31 thun..sudah 6 bulan kmi mnikah tp blum hamil2 jg..mohon do’a nya y agar sy & suami cpt pny anak.

  93. Saye da 4 bln berumah tangga tapi blum di karuniai buah hati….
    Sebetulnya apa sih dok caranya agar cpat hamil

  94. Saya sudah menikah 6bln,knp masih lomb hamil…

  95. saya mau tanya dok saya nikah mau 4thn tpi saya blm d ksh mmngan…wktu bjln januari saya d kuret karna k guguran…gmna cara nya biar cpet hmil kmbli…trmksh

  96. dok,saya mau tanya,saya kan ikut kb 1thn lbh tp yg 1bln srkalu,eh sekrng dh 7thn tp blm bs punya anak jg,apa solusinya dok,mksh…

  97. sya udh nikah 4thn tpi sya blm bsa hamil jga pdahal slma sya nikah sya blm prnh pke KB..mnta doa dri smua ny smoga sya bsa cpt hamil..amin

  98. Saya pengen skali hamil anak ke 2 tapi belum hamil2 jga udah 1thn lebih saya tunggu2 tapi belum ada jga . Saya pengen tips nya ghemana supaya cepat hamil .

  99. Saya pngen cpet hmil dok . suami sya udah mrindukan se0rang anak yg lahir dlam rhim qu . dh stu tahun aq nikah tpi blum jga hmil . gmana nh dok ??

  100. Trims atas sarannya sekarang aku udah hamil 3 masuk 4bulan.. Mohon do’anya ya smga selamat smpai lahir.. Amiiinn

  101. saya nikah udh dua tahun tapi blum di ksih momongan , udh smua cra sya lakukan ..

  102. main banyak ya.

  103. Terima kasih atas tipsnya sangat bermanfaat…

  104. Saya coba siapa tau berhasil…. amin

  105. Dok mau tanya dong !
    Kn aq udah 1thn menikah , tpi blm punya anak , dn gmna cra ngatasi hait yg berbulan2 , supaya cpat hamil ?

  106. InsyAallah akan saya coba mudah2an berhasil. Amin

  107. Dok saya dah 3 thun tp blum hamil jga dok,tp saya sudah operasi 2 x kista d luar ovarium dok,solusi nya gmana ya dok,tlong bantu ya?

  108. Terimakasi atas informasi yang bermanfaat ini.

  109. Semoga yg belum mndptkn momongan segra dpt…amin
    trmsk sy

  110. aku udah nikah 2 minggu tpi belum punya anak, padahal aku udah pengen banggattt punya anak apa karna berat badanku 60kg yah.?????

  111. ok ok trims trims

  112. Kmi udah nkah 1 thn tp kok blm di ksi momogan q mta solusi y

  113. Bermanfaat..kunjungi web iklan gratis di web kami.terima kasih

  114. Sudah 8bln sya mnikah tpi blm dksh momongan… Sudah coba minun susu prenagen esensis mpe bosen, sudah minum pil kb yg 1 bln.. Sudah urut perut .. Tpi blm di karuniai ana dok … Mnta tips ea dok agar cpt hmil

  115. kenapa ya saya tu nikah nya udah lama tapi kok belum bisa mendapatkan keturunan,saya dan suami saya sampai binggung gimana supaya bisa cepat mendapatkan keturunan,pengen cepet” gendong temen dah pada hamil dah pada gendong saya sendiri yang belum,tetapi saya dan suami saya sabar dan berdoa paling Tuhan belum berkehendak….

  116. Dok,ap benar ngk klo ikut mempengruhi kandungan,.. Klo benar solusinya gmn biar cepat hamil. Thanks

  117. dah msuk 1thun kmivdh kwin.,,!!! blom jua de tnda2x nk hmil..!!! cmna ni dok…???

  118. dah msuk 1thun kmi dh kwin.,,!!! blom jua de tnda2x nk hmil..!!! cmna ni dok…???

  119. terimakasih atas ilmunya gan

  120. lengkap juga tips cepat hamilnya, trima kasih infonya

  121. Tips yang membantu banget, sedih juga sudah nikah kurang lebih 4th tapi masih jg blm punya anak. Siap praktek j lah. Dn makasih artikelnya

  122. thank ilmunya om admin…artikelnya mantap

  123. Dok q mo tnya, q udh nikah 2 tahun ko blm jga hamil, pdahal q ga ikut kb ga ikut suntik. Knpa eah dok. Q pgn bgt pnya anak. Rsa ny spii ga ad ank tuh…

  124. terima kasih informasinya. Tapi yang tak kalah penting menurut saya adalah berdo’a kepada Tuhan 🙂

  125. Saya sudh nikh mau 3 blnan tpi ok belum hamil “y dok..knp y dok ok bisa gtu..

  126. sya mau berkonsultasi sma dokter.
    sya klo haid gk teratu,1bln haid d.bln berkut.nya nggak knpa ya dok…?
    dan trus sya udh nikah 4 thn kq msih blum ada tnda” hamil ya dok apa krna sya peroko itu ya dok…?
    tlng d.blas ya dok

  127. artikel yang super mantap trimaksih

  128. dok saya sudah berobat kemana-mana,baik dokter maupun alternatif, usia pernikahan saya 1 th 2 bln, tapi sampai skrg kami blm juga dikaruniai seorang anak, padahal kami sangat menginginkan itu,

  129. your must understanding my problem

  130. ingin sekali cepat mempunyai keturunan. .

  131. Dok.saya udh nikah 2 thn tp blum ad tanda2 hamil dok.tlg dok.satu laho dok kalau berhubungan sperma suami saya keluar trus dok.gmna dok.tlg d balaz saya mw sekali px anak.

  132. Minum madu asli tamah telur bebek. Aduk smpe merata untuk si laki laki yang minum nyo

  133. Maksh y

  134. Bagus banget artikelnya….mdh2 sy cepat punya baby.

  135. Bagus banget artikelnya….mdh2 sy cepat punya baby.

  136. Saya baru saja menikah teman teman saya sudah hamil sedangkan saya belum sendiri ,, apa mungkin berat badan juga bisa mempengaruhi ,, saya dgn bb 55 tinggi 162 suamu ku bb 51 tinggi 165 ,, rata rata teman ku yg sudah hamil bb dibawah 45

  137. tlong sya dokter aq pengen bget punya anak aq udh nikah 2 thn sma istri ku tp blm jga dikasih seorng anak ,,gmna cara y dok,,tlong kasih sulosi y,,,Istri sya kasihaan dok liat tmn tmn y punya anak,,,ya allah hmba mohon berikan lah kmi seorang anak agaar kmi semua bisa mnjalani hidup bhagia selmanya smpy dunia akheraat amiin ya allah amiin amin yarabbal allamiin mudahaan allah selalu mengabulkn doa kita semuaa aamiin….??

  138. wah bagus ini bisa buat teman yang katanya susah untuk hamil

  139. Sangat membantu sekali..makasih dok

  140. Dok saya udah 4 bulan menikah . Tp kenapa y blm hamil ? Stlh berhubungan dg suami . Sy sll berbaring smpe 20 menit . Tp blm ada hasil
    Tmn sy 1 bulan aja uda isi
    Knp ya dok ya?

  141. mbak rere biasanya haidnya teratur kah…? seringkali siklus haid juga bisa pengaruh

  142. Pgn cepet hamil

  143. woww… artikelnya bagus…. iya doa dan berusaha…. semangat yang mau punya baby….ntar saya nyusul lah

  144. woow… artikelnya bagus banget… semangat yang mau punya baby…
    INGAT !!!! selalu berdoa dan berusaha… Insyaalah berkah…

  145. Hi slmt petang. Dulu suami sya suda kali lebih 1tahun 4 bulan gagal sya tiada hamil.. sya tak gembir sebab sya mahu anak sayang comel.. jadi tolong nasihat untuk sya. Thank

  146. Tapi sya kurang haid 2 or 3 hari.

  147. Saya sudah 3 th belum mempunyai anak semoga tuhan, memberi jalan, saya sudah mencoba dan terus mencoba, semoga berhasil????!!!
    AMIN!!!!

  148. Sangat bermanfaat. Terima kasih

  149. artikel nya bermanfaat banget,,oh iya dok mau tanya saya kan udah nikah 3 bulan tapi ko belum hamil juga ya
    dan siklus haid saya pun jadi engga beratur semenjak menikah tatapi sebelum menikah siklus haid saya lancar2 saja apa ada pengaruh nya dengan berat badan saya yang sulu 48-50 kg tetapi sekarang nyampe ke 61 kg..??

  150. Dok, saya sudah 2tahun lebih blum punya anak ..tapi saya kalo haid suka sakit di bwah perut sakit nya tuh sakiiit bngt dan kalo lagi brhubngn intim suka sakit.. itu gmna ya dok …
    Apakah saya akan punyaa anak ??

  151. makasihh ya atas solusinya..
    teenyata manjur juga carax

  152. Dok… knapa ya istri saya belum bisa hamil, padahal 1bulan setelah nikah istri saya langsung bisa hamil, tp 8th berlalu setelah anak saya lahir sampai sekarang kami belum bisa mendapatkan anak lagi, tolong dokter bisa kasih sedikit tips. Trima kasih

  153. Saya dah nikah slm 3 tahun saya lom diksh momongan dok saya pengn cpt hamil gmn cry donk

  154. Mau tanya dok, gimana solusinya dan apa yang harus di lakukan udah 3 tahun pernikahan tidak kunjung hamil. Padahal semua cara dan tips tentang kehamilan sudah di pakai. Bagaimana solusinya dok?…..

    Mohon balasaannya…. thx

  155. Q baru nikah hmpir sattu bulan

  156. saya juga sudah 8 bulan dok. tapi belum juga hamil.. apa solusinya dok

  157. astungkara…q ingin cepat hamil …smoga tuhan memberikan q keturunan yg sempurna…q slalu berdoa…slalu berharap ..astungkara bulan ini q sudah hamil

  158. dok sy ingin pnya ank yg ke 2 dok

    sy sring lmbat haid ny. sya gemuk dok ap bermasalah ya sm rahim sy. mkny sy lama hamil lg. tkt ny rahim sy in ketutupan lemak dok. minta doa ny ya dok supaya sy cpet hmil lg

  159. dok sy ingin pnya ank yg ke 2 dok

    sy sring lmbat haid ny. sya gemuk dok ap bermasalah ya sm rahim sy. mkny sy lama hamil lg. tkt ny rahim sy in ketutupan lemak dok. minta doa ny ya dok supaya sy cpet hmil lg

  160. Dokk….sy mau tanya…saya pasangan udah nikah 8 bulan..tapi belum di karuniai anak..mhon petunjuk dokk..mksihh

  161. yah tuhan knp yah udh 3 bln aq menika tp aq blm hamil2 jga
    tuhan bantu hambamu in
    biar cpt pnya anak amin

  162. Artikelnya bagus

  163. Aku Dach nikah satu tahun setengah lom hamil jga

  164. Maksih tipsnya…. Bs d coba. Smoga brhasl n X lg trimaksh.

  165. Saya pengen cepat hamil udah nikah kmren lalu 1bulan sampai cepat hamil kasihan suami pengen hamil punya anak lucu… sy jadi bingung hamil car a apa…???

  166. gaya nungging itu kan enak,itu pengaruh gak, karna stiap hbungn nungging trus

  167. saya udah 11 tahun menikah belum juga diberikan baby……doa dan semua cara sudah dilakukan,tolong bantu ya

  168. Tips ny sngat berguna bgt.smga sya n suami cpat2 dpt karunia terindah dri allah,,,aminnn.smga doa2 psangan lain jga di kabulkan,,aminn

  169. Dok. Jauh sblm nikah haid sya ga lancar. Kadang 2bln 1x. 3bln sekali bahkan bisa 4bln sekali. Sya sdh beberapa x priksa dan di nyatakan bersih hanya hormon tdk stabil. Skrng sya sdh mnikah. Apakah kehamilan sya nanti akan sulit atau bagaimana dok. Karena suami sya sngat mengharapkan sya cpt hamil.

  170. makasih atas tips nya

  171. Dok sya dlu ikut kb suntik sthun… Pi knpa skrnk sya blom hmil jga

  172. Bermanfaat gan/sis

  173. Semoga.. aku jg.. bisa d percepatt

  174. Kepingin nanbah momongan

  175. saya juga pengen

  176. Sangat bermanfaat., Tks☺

  177. Kita berdoa sama sama yah . . semoga cepat dipercaya oleh nya amin 🙂

  178. Aq uda 4 bulan nikah tp jg blm d beri kepercayaan sm allah untuk memiliki anak, semoga d bulan ke 5 ini sy d beri kprcayaan sm allah.. Amin ☺
    Tetap semangatt…!!!!

  179. Usia pernikahan saya uda 13thn waktu pertama nikah sy hamil dan ikut kb yg 3bln sekali hanya 4X tp sampe skrg blm jg hamil knp ya dok waktu hamil anak pertama kandungan sy lemah

  180. Ahay mantap nih klo dicoba hhe

  181. KENAPA HARUS sprt itu

  182. Dok saya pengen hamil ank ke2 gmna cara nya yach agar cepat hamil, anak saya yg 1 cowok saya pengen anak ke2 cwek , saya baru selesai haid hari kamis kemarin dok

  183. Terima kasih untuk tips dan saran” yg baik untuk kehamilan nya…
    Saya ingin cepat hamil,semoga aja dgn ada nya masukan” dari teman” sekalian saya jadi lebih cepat hamil…
    Amiiiinnn ya raabb…

  184. Dok saya sudah menikah 1 thn tapi saya blum Mempunyai anak .. apa karna berat badan saya 65 kilo dok ??

  185. Nikah udah 8 thn tapi blm punya anak…gmn caranya bisa cpt hamil dan punya anak mksig

  186. Nikah udah 8 thn tapi blm punya anak…gmn caranya bisa cpt hamil dan punya anak mksih

  187. Doain aq yaa smwa nya,, biar aq cpt d kasih debay

  188. Hallo q rasti
    q baru nikah 1 minggu tapi kok q udah ngrasa ada yg aneh ya sama tubuh q?
    Jadi suka makan
    puting terasa nyeri
    terus ahir” ini q ngrasa nyeri bagian dalam perut saat bersetubuh
    dan aneh nya payudara ku makin besar
    apa itu tanda” kehamilan ya?

  189. Dok au mau tanya.. Au udah nikAh 1,5 tahun.awAl nya au ikut suntik kb yang 3 bulan kenapa ya smpai detik ini belum di kasih keturunan juga..kasih saranya dong dok

  190. Bagus

  191. Dok..aq dah 1 thn menikah tpi sampai sekrang aq blm punya ank pdhal aq n suamiq pingin punya ank, dok tlg berikan saran buat saya.

  192. Dok saya pingin punya ank,tlg d ksi sarannya ya dok…

  193. Gimana biar cepet hamil ya dok udah 5bulan nihh nunggu si baby tapi ga kunjung dapat.

  194. makasi atas info nya…semoga bermanfat bagi kt para wanita

  195. terima kasih buat tips nya

  196. trima kasih tips nya
    smoga berhasil

  197. Sya sdah 5 bulan menikah , dan hampir stiap hari melakukan hubungan seks , tpi knpa saya belum dikaruniai momongan ???

  198. Mksih infonya..sangat bermanfaat.

  199. Semoga setelah baca artikel saya ni saya cepet hamil..amieenn

  200. Klw saya baru ingin mencoba nih di malam pertama pengantin saya,,, smoga lncar punya cpet anak dgn membaca tips inu,, amin ya allah

  201. artikelnya lengkap dan bagus. sangat bermanfaat dan memberikan inspirasi.
    trima kasih gan

  202. Salam..

    sepertinya patut untuk dicoba mudah-mudahan mendapatkan hasil

    terima kasih

  203. Really, such a advantageous web site

  204. Bismillahirahmanirrahim.. Dngn izin Allah, insyAllah d kabulkan doa dan harapan kita u/ memiliki keturunan, insyAllah jdi anak sholeh dan sholehah.. Amiin

  205. Boleh untuk di praktikin nanti nih biar cepat dapet momongan, aamiin terimasih atas artikelnya sangat bermanfaat

  206. Mw tnyk aq da 2 thn kok gk hamil2

  207. dok saya nikah 2 bln ini tapi blm punya anak.padahal sudah beberapa kali berhubungan ma suami.minta saran y dok biar saya cepat hamil.

  208. tipsnya sangat membantu..akan saya praktekin.tq sangat bermanfaat

  209. Langkah untuk cepat dapat anak banyak berdo’a jangan lupa bershadaqah tambah bnyak ehm ehm ehm

  210. mantap

  211. Trims..atas solusinya

  212. Terima Kasih byk, semoga bermanfaat..

  213. Dok. Apa benar berhubungan suami istri dalam keadaan masih haid akn berpenyakit kanker….?? bagaimna solisinya agar suami tdak melakukannya lagi..?? Karna sya sudah berusaha mnahannya tpi tidak bisa.. sya harus ap dok…????

  214. Mo nanya dok…sy sudah setahun menikah tp. Belum hamil..apakah ada pengaruhnya kalau tiap hari berhubungan..

  215. Tips yang sangat bermanfaat,insya ALLAH jika diiringi dengan doa akan segera dikabulkan.aaaamiiin

  216. jadi pengen terus

  217. Salam dok,saya mau tanya dok,
    Suami difonis mandul dok apakah msh ada kemungkinan dok?saya sangat ingin mempunyai,keturuana .tolong dok .msh

  218. Macam mana nak cepat mengangndung

  219. Artikelnya bagus nih broe..

  220. Saya juga dulu susah hamil, padahal dr bilang rahim saya baik baik aja. Dan ternyata setelah di konsultasikan dengan spesialis lain masalahnya adalah organ reproduksi saya kekurangan nutrisi yang menghambat pembuahan. Untung saya nemu solusi paling tepat dan sekarang sudah punya anak.

  221. dok,q mw nax nih.q pernah hamil d thn pertama tp keguguran usia kehamilanq dl 6bln.tp skg sdh msk 3 thn lebih menikah blm jg hml2.gmn donk dok.mhn solusix ya dok.mksh sblmx.

  222. Saya udah nikah 6bln tapi blm juga hamill … haidnya kurang teratur kadang maju bsa juga mundur bgaimana ya dok ..

  223. Saya sudah 2 tahun menikah tapi belum punya anak.usia 21 tahun bb 55 tinggi 162.knp ya dok?…

  224. q bru nikah 2 bulan tpi q dan suami ingin segera dapat momongan mhon doax agar sya dpat mmongan scpatx

  225. Dok… Saya mau tanya… Saya ingin cepat hamil. Tapi tak kunjung hamil. Berulang ulang kali melakukan hubungan. Tapi belum hamil juga. Apa karna berat badan saya 40 kg.??? Tolong solusinya dok. Trimaksih.

  226. Mudah”an kelak nanti saya menikah di anugrahi anak yang sehat amin ya allah

  227. terima kasih atas tips x

  228. Asalamualaikum wr.wb , alhamdulillah artikel yang sangat bagus, usaha syariat yang maksimal dan doa yg tulus ikhlas, dan yakinlah akan rejeki yang alloh s.w.t terus menerus berikan pda makhluknya, kita tidak usah khawatir sampai berfikir melakukan kb, semua anak yang lahir dengan rezeki nya, bahkan bila anak banyak , bertambah banyaklah jumlah muslimin yang meng esakan alloh s.w.t, dan dengan upaya dan doa kita sbagai orang tua mendidik, agama islam,negara kita bangsa kita akan semakin kuat, perekonomian pun akan berputar cepat dengan banyaknya umat, yakinlah, bertauhid lah, terimakasih

  229. Dok sya mau tanya@ sya udh menikah 7 th blum hamil trus sya dlu punya kista tp udah dioperasi ,tp ok sy udh gk haid lgi ya dok ,apa yg hrus sy lakukan dok agar bisa hamil tlong ya dok makasih

  230. Dok saya pngn cepat pnya momongan gimana dok
    .

  231. terima kasih

  232. untuk cepat dapat anak banyak berdo’a jangan lupa bershadaqah

  233. Dok sya dah tiga thun blm pnya ank gmna ya dok

  234. Bu dokter dorlina sya udah 3tahun blm jga dikasih keturunan tpi sya ingin sekali mempunyai keturunan tpi blm dikasih juga s ama allah swt sya tahun ini ingin sekali pnya keturunan soalnya anak angkat sya udah pda perawan aku tkut bnget mandul

  235. Dok saya menikah 10 th lalu di karuniai anak laki laki,sejak itu saya kb yg 3 bln,usia anak saya 4 th saya lepas kb tapi kok sampai sekarang saya blm hamil jg,sementara anak saya sibuk mintak adek,karna semua temannya punya adik tolong ya dok solusinya supaya saya cepat hamil

  236. dok adik sy sdh menikah setahun dan blm hamil. sdh mencoba bebagai cara baik alternatif maupun konsumsi obat yg dikasih dokter kandungan. tp blm ada hasil. tp herannya tubuh adik sy mengalami perubahan layaknya ibu hamil. dan sdh 4bln jg tdk mendapat haid. ketika dicek mmg tdk terlihat. kenapa bs begitu ya ndok? kasian jd kecewa bgt mrk..

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>